Pages

05 January 2015

Cara mengatasi hp yg tidak connect dengan simcard

  Jengkel banget kan rasanya jika kita mempunyai hp setelah hp kita matikan dan ketika kita nyalakan ada tulisanya "Insert simcard" hmmmmm kalau ngalamin hal seperti itu rasanya udah pengen buang saja tu hp jadul, tapi rasanya kok sayang banget ya?... entah itu hp hadiah dari pacar, atau hp itu kenanganya manis banget, atau juga karena hp itu hasil jerih payah kita sendiri.
  Sebenernya gampang banget cara untuk mengatasinya, berikut ini adalah step by step yang harus kita lakukan.

pertama cari cemiti, jarum atau apapun yang bisa digunakan untuk mencongkel, hah mencongkel?.... pake linggis boleh gak?... wkwkwk boleh saja kalau kalian mau hehehe.
Kedua buka cashing penutup battrey dan juga batreynya. Pada kasus ini kalian tidak perlu buka cashing depan, cukup yang belakang saja. (Gambar ane lampirkan dibawah).
Ketiga, setelah kalian buka cashing tutup batrei dan juga batrenya, kalian akan lihat socket / connector batrenya (lihat gambar bawah) disitu ada 3 buah connector, congkel keluar connector yang tengah menggunakan cemiti atau linggis yang telah kalian siapkan tadi, ingat hanya yang tengah saja, dan congkel keluar bukan kedalam.
Pasang kembali batrenya dan nyalakan, pasti tulisan insert simcard akan hilang, dan jika tulisan itu masih muncul dan hp tidak bisa dinyalakan, coba cek dengan simcard lainya, jika memang masih sama juga, memang sudah saatnya hp itu hadi pajangan di dinding kamar kamu, hahaha... oh ya buat kalian para bligger dan hanya pengguna hp java sepertiku jika kalian ingin bisa posting di blogger via operamini seperti ku, kalian bisa lihat pada post aku sebelumya.

Terima kasih sudah membaca di blog butut ini, setiap aktifitas ada caranya dan temukanlah cara kalian disini.
Semoga bermanfaat.

1 comment:

  1. Thanks
    https://keramatzade.com/

    http://modirebimeh.ir/

    https://keramatzadeh.com/

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak dengan berkomentar brow, jangan hanya blogwalking saja.