Pages

31 January 2015

Cara menautkan youtube ke adsense

  Dilihat dari forum-forum adsense di jejaring social di internet seperti di facebook, google plus, twitter, dll. Ternyata masih banyak teman-teman kita yang belum tahu bagaimana cara menautkan akun youtube mereka ke adsense, nah disini akan kita bahas bagamana cara menautkanya.

  Seiring video YouTube Anda mengakumulasi semakin banyak penayangan, Anda mungkin ingin membuat akun AdSense yang akan dikaitkan dengan akun YouTube. Berhasil menautkan dua akun berarti Anda berhak menerima pembayaran. Untuk mendaftar ke akun AdSense melalui YouTube, ikuti langkah-langkah di bawah:
1. Pastikan akun YouTube Anda diaktifkan untuk monetisasi.
2. Kirim permohonan Anda untuk membuat akun AdSense baru yang akan ditautkan dengan akun YouTube Anda .
Setelah aplikasi Anda disetujui, Anda akan melihat label "Akun host" di tab Beranda pada akun AdSense Anda.
Google akan mengirimi Anda pembayaran pada bulan setelah saldo AdSense Anda melampaui $100, dengan asumsi akun YouTube dan AdSense Anda berkinerja
3. Jika Anda juga memiliki situs web bukan host sendiri tempat Anda ingin menampilkan iklan, Anda perlu mengirimkan formulir permohonan satu kali untuk memberi tahu kami URL situs
Anda.
Setelah permohonan satu kali Anda disetujui, label "Akun host" akan dihapus dari tab Beranda pada akun AdSense dan Anda akan memiliki akses untuk membuat kode iklan AdSense yang dibutuhkan untuk memonetisasikan situs web bukan  mitra host Anda.

Diatas ini adalah bunyi pernyataan dari support adsense youtube, nah sekarang kita akan bahas cara yg saya ketahui (menurut pengalaman saya sendiri).

Cara pertama :
1. Pertama pastikan kamu sudah punya email googlenya dan juga akun youtubenya. Kalau belum silahkan cek post ane sebelumnya untuk cara mendaftar gmail dan youtube.
2. selanjutnya upload sebanyak mungkin video di akun youtube kamu, usahakan video yang berdurasi kurang dari 15 menit karena akun kamu belum terverifikasi.
3. Setelah kamu upload video kamu, lakukan verifikasi video kamu di tab pengaturan. Untuk cara verifikasi kita bahas lain waktu.
4. Klik tab monetisani dan pilih kaitkan akun youtube dengan adsense.
Jika kalian tidak menjumpai tab monetisasi kalian bisa klik dahulu tab pengelola video, setelah itu cari dibagian kiri kalian. Dan jika pengaitan berhasil kalian akan dibawa kembali pada akun youtube kalian. Dan selamat kalian sudah punya akun google adsense berstatus "hosted".

Cara yang kedua:
1. Masuk ke web youtube dengan kunjungi http://youtube.com
2. Setelah itu tulis nama chanel kalian dipencarian, klik nama chanel kalian dan copy URLnya. Contoh : https://m.youtube.com/channel/UCZXncY3bzrG5JhYwDrq4Mpg
3. Kunjungi http://google.com/adsense disini kalian akan diberikan formulir untuk mendaftar adsense, masukan url yg kalian copy tadi dikolom url, pilih bahasa kalian setelah itu kalian boleh centang agre dan kirim permohonan.

Kalian akan langsung diterima adsense jika diantara video kalian ada tanda $ yang berwarna hijau.

NB : Jika kedua cara diatas gagal lakukan verifikasi dahulu akun adsense kalian.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa komentar dan +1 nya.

21 January 2015

TOS

Term of Service in My blog

Dengan membaca atau mengunjungi blog ane berarti kalian semua setuju dengan TOS blog ini, antara lain :



  • Harus meninggalkan jejak di komentar, agar saya bisa berkunjung balik.
  • Harus berkomentar yang sopan dan bersifat membangun.
  • Harus follow blog ini, dan ane akan secepatnya follow back.
  • Dilarang jualan jamu :

    Misal, obat kuat dan sejenisnya.
  • Dilarang jualan nomer ramalan, togel, dan sejenisnya.
  • Dilarang share komentar link yang berbau pornografi dan pornoaksi, termasuk jualan video bokep disini.
  • Dilarang berantem dikomentar, nantangin orang atau sok jago, merasa paling kuat sendiri.
  • Wajib share artikel diblog ini, jika memang menurut kalian bermanfaat, dan berikan komentar kalian jika ada yang kurang berkenan.
  • Yang terpenting, dilarang komentar spam, seperti : blogwalking saja, mantap, pertamax, hadir, kunbal dan sejenisnya.
  • Jangan minta kunbal, karena jika komentar kalian diblog ini bersifat membangun, admin akan secepatnya hadir diblog sobat.
  • Ketika berkomentar, cantumkan link sobat tapi sembunyikan dengan kode html, karena jika link nampak http atau www akan admin hapus.


Demikian T.O.S blog ini, semoga bisa dipahami dan di mengerti, salam kenal dari Maz Ugetz Selaku admin blog ini. Terima kasih.

05 January 2015

Cara mengatasi hp yg tidak connect dengan simcard

  Jengkel banget kan rasanya jika kita mempunyai hp setelah hp kita matikan dan ketika kita nyalakan ada tulisanya "Insert simcard" hmmmmm kalau ngalamin hal seperti itu rasanya udah pengen buang saja tu hp jadul, tapi rasanya kok sayang banget ya?... entah itu hp hadiah dari pacar, atau hp itu kenanganya manis banget, atau juga karena hp itu hasil jerih payah kita sendiri.
  Sebenernya gampang banget cara untuk mengatasinya, berikut ini adalah step by step yang harus kita lakukan.

pertama cari cemiti, jarum atau apapun yang bisa digunakan untuk mencongkel, hah mencongkel?.... pake linggis boleh gak?... wkwkwk boleh saja kalau kalian mau hehehe.
Kedua buka cashing penutup battrey dan juga batreynya. Pada kasus ini kalian tidak perlu buka cashing depan, cukup yang belakang saja. (Gambar ane lampirkan dibawah).
Ketiga, setelah kalian buka cashing tutup batrei dan juga batrenya, kalian akan lihat socket / connector batrenya (lihat gambar bawah) disitu ada 3 buah connector, congkel keluar connector yang tengah menggunakan cemiti atau linggis yang telah kalian siapkan tadi, ingat hanya yang tengah saja, dan congkel keluar bukan kedalam.
Pasang kembali batrenya dan nyalakan, pasti tulisan insert simcard akan hilang, dan jika tulisan itu masih muncul dan hp tidak bisa dinyalakan, coba cek dengan simcard lainya, jika memang masih sama juga, memang sudah saatnya hp itu hadi pajangan di dinding kamar kamu, hahaha... oh ya buat kalian para bligger dan hanya pengguna hp java sepertiku jika kalian ingin bisa posting di blogger via operamini seperti ku, kalian bisa lihat pada post aku sebelumya.

Terima kasih sudah membaca di blog butut ini, setiap aktifitas ada caranya dan temukanlah cara kalian disini.
Semoga bermanfaat.

03 January 2015

Cara posting di blogger via operamini


   Selamat malam sobat, kalau pada postingan sebelumnya telah kita bahas cara mendaftar jadi publisher adsense sekarang yuk kita bahas cara memperbanyak postingan diblog via operamini, pasti kalian sudah tahu kan kalau operamini tidak mendukung blogger?... yah, memang begitulah brow, tapi jangan khawatir sekarang ane ada solusinya, sebenernya cara ini sudah lama banget ada tapi sudah beberapa bulan yang lalu cara ini tidak bisa digunakan lagi entah apa sebabnya ane sendiri juga gak tahu.tapi entah ane mimpi apa  semalam siang tadi ane coba bisa lagi. jadi buat kalian pengguna operamini mulai saat ini jangan khawatir untuk tidak bisa membuat postingan pada blog kalian lagi, sekarang ane ada solusinya.
   Baiklah sobat yuk kita bahas caranya, pertama pastikan dulu kalian login di Gmail kalian, dan langkah selanjutnya kunjungi link berikut http://blogger.com/blog-this.g, Lihat pada gambar diatas seperti itulah tampilanya, pada pojok kanan atas itu adalah nama blog kalian, isi kolom judul dengan judul kalian, dan tulis kode html pada kolom dibawahnya, kalian bisa langsung menerbitkan entri bisa juga kalian simpan di draft, tapi kalau kalian simpan di draft akan sulit lagi mempublikasikanya jika senjata kalian hanyalah operamini, jadi ane saranin sebaiknya kalian terbitkan langsung.
    Semoga artikel ane ini bisa bermanfaat buat sobat semua, tinggalkanlah jejak kalian dengan berkomentar, setiap aktifitas ada caranya dan temukanlah cara kalian disini.

Cara daftar menjadi publisher adsense

   Hy sobat ugetz, jumpa lagi dengan saya, apa kabarnya hari ini?.... baik bukan?.... yah ane rasa semua dalam keadaan baik dan sehat wal afiat, seperti judulnya diatas pada kesempatan kali ini ane mau bahas cara daftar menjadi publisher adsene, sudah tau bukan apa itu publisher adsense?....
Adsense adalah sebuah situs periklanan milik google, dan adsense itu dibagi menjadi dua yaitu adsense hosted dan adsene non hosted (akan kita bahas lain waktu). Sedangkan publisher adalah seseorang yg memiliki blog atau website yang bersedia blog atau websitenya ditempati iklan milik google itu, tentunya mereka yg blog atau websitenya yang sesuai atau tidak melanggar TOS Adsense.
Daftar adsense itu susah-susah gampang karena tidak semua blog atau website bisa diterima digoogle, kadang kita bisa saja ditolak karena alasan yg sepele menurut kita, tapi melanggar ketentuan menurut pihak adsense, jadi sebelum mendaftar menjadi publisher adsense pastikan dulu blog atau website kita tidak melanggar ketentuan google, untuk daftar menjadi publisher adsense ada dua cara yaitu langsung melalui blog kita dan yang kedua langsung melalui adsense, baiklah yuk kita bahas cara-caranya.

Daftar adsense melalui blog
Setelah beberapa hari yang lalu kita sudah membahas cara membuat blog di blogger, sekarang saatnya kita bahas cara bagaimana memanfaatkan blog kita ini. Tapi usia blog kalian harus minimal 6 bulan dan memiliki minimal 3 postingan blog.
   Masuk ke email kalian dulu setelah itu kedashboard blogger dari sini bisa kita lihat tab penghasilan, klik adsense setelah itu kalian akan di hadapkan dengan dua pilihan, klik "ya, gunakan akun email blablabla@gmail.com", setelah kalian pilih ya, kalian akan disuruh memasukan sandi google atau sandi email kalian lagi, setelah kalian bisa login kembali kalian akan diberikan formulir untuk pendaftaran adsense, pilih bahasa yg akan kalian gunakan, selanjutnya centang TOS google, dan klik lanjutkan.
Pada tahap kedua kalian akan diberikan formulir untuk mengisi data diri kalian, isi semua data diri kalian sesuai KTP/SIM/PASPORT atau pun apalah yg penting sesuai dengan data diri kalian, setelah itu klik lanjutkan, dan kalian akan dialihkan kembali ke dashboard google dan klik oke,.
   Pada tahap ini, sebenernya kalian sudah selesai daftar menjadi publisher adsense, tapi jangan senang dulu karena pendaftaran kamu akan diseleksi untuk  dilihat apakah blog kalian masuk kriteria atau tidak, sambil menunggu seleksi dari adsense yang biasanya membutuhkan waktu 2x24 jam sebaiknya kalian berdoa saja sambil nambah-nambahin postingan kalian, yah itung-itung buat narik visitor hehe...

Daftar adsense melalui website
Daftar adsense melalui website sebenernya gak jauh beda dengan daftar adsense melalui blog, bedanya adalah pada cara mengambil formulir pendaftaranya saja, kalau lewat blog kalian bisa masuk via tab yang telah disediakan pada dashboard bloggee tapi kalau mendaftar via website kalian daftarnya lewat formulir pendaftaran adsense sendiri, dan proses pendaftaranya sama dengan cara yang diatas.
Oke deh sobat ugetz, semoga cara yang aku bagikan ini bermanfaat, dan cara yang akan kita bahas selanjutnya adalah cara posting di blogger via operamini, setiap aktifitas ada caranya dan temukanlah cara kalian disini.