Pages

29 December 2014

Cara membuat blog di blogger

Selamat sore sobat, setelah kita bahas cara membuat akun gmail dan cara membuat akun google plus sekarang saatnya kita membuat blog di blogger, pasti kalian sudah tahu kan apa itu blog? Dan apakah blogger itu?... masak gak tau sih?... ndesoooo wkwkwk :p
Blog adalah seperti buku harian yg kalian tulis isinya setiap hari, bedanya kalau buku harian itu kalian tulis pada kertas atau buku, sementara blog itu kalian tulis di internet jadi bisa dibaca siapa pun yang tahu link URL blog kalian, nah inilah contoh blog ane http://narujiwo.blogspot.com di blog ini ane share tentang dunia Islami, silahkan cek sendiri aja lah gan hehe.
Sementara blogger yg ane maksud ini bukanlah sebutan untuk seorang penulis blog, tapi adalah situs gratis penyedia jasa blog yg tentunya kalian udah pada tahu semuanya, yah blogger itu lah namanya,... oke deh kawan gak usah panjang lebar ea muqodimahnya, yuk kita mulai aja bagaimana cara pembuatanya :

Step pertama
Pastikan kalian sudah punya email google bila belum punya silahkan daftar dulu emailnya. Karena seperrti yg ane bilang sebelumnya, akun google berfungsi sebagai one for all, atau satu akun untuk semua layanan google.

Step kedua
Setelah kalian punya emailnya silahkan masuk ke halaman pendaftaran blogger dulu disini  disitu atau disana. Tapi sebelum itu fikirkan dulu nama apa yg ingin kalian pakai untuk sub domain blogger kalian nantinya.

Steep ketiga
Input nama yg akan kalian gunakan sebagai nama blog kalian, misalnya Suthojiwo jika blog kalian nantinya http://suthojiwo.blogspot.com atau terserah kalian aja deh, hehe....

Step ke empat
Masukan nama yang nantinya akan menjadi nama blog kalian, tentunya otomatis akan ditambah blogspot.com pada akhir nama blog kalian karena blog kalian itu masih sub domain, tapi tenang saja sobat blog kalian bisa kok diganti namanya dengan nama blogkalian.com, tentunya akan kita bahas besuk itu caranya. Selanjutnya tes ketersediaan domain kalian.

Steep ke lima
Nah setelah nama blog kalian tersedia untuk yang satu ini bisa kalian lewati, untuk template bisa kalian lewati dan bisa kalian edit didashboard tentunya. Setelah itu klik oke atau selanjutnya atau buat blog, tergantung apa dari tulisan button warna kuning dibawah itu. Dan tarrraaaa blog kalian sudah jadi, dan kalian bisa curhat atau pun tulis apapun di blog kalian hehe....

Setelah blog kalian jadi langkah selanjutnya adalah mendaftarkan Adsense blog kalian agar blog kalian bisa menghasilkan uang, tapi jangan senang dulu kawan karena tidak semudah itu mendaftarkan adsense, butuh minimal 6 bulan umur dari blog kalian agar bisa didaftarkan adsense, jadi mulai sekarang perbanyaklah menulis diblog kalian hehe...
Untuk artikel selanjutnya kita akan bahas cara membuat akun youtube jadi kalian bisa berbagi video kalian disana.
Setiap pekerjaan atau aktivitas pastiembutuhkan cara dan temukanlah cara kalian disini,.

1 comment:

  1. Thanks
    https://keramatzade.com/

    http://modirebimeh.ir/

    https://keramatzadeh.com/

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak dengan berkomentar brow, jangan hanya blogwalking saja.