Pages

30 December 2014

Cara membuat akun youtube

youtube
Selamat pagi pemirsa dirumah dan penonton di studio, ane ucapin selamat pagi ea karena post ini ane buat di pagi hari, walaupun kalian bacanya pada malam hari, hehehe

Sebelumnya telah kita bahas Cara membuat akun Gmail, juga Cara membuat akun di Google plus dan pada kesempatan hari ini, yuk mari kita bahas cara membuat akun youtube.
Youtube, Siapa sih yang gak kenal youtube?... Dari yg namanya balita nyampe yg namanya manula pun ane rasa udah kenal apa itu youtube. Youtube adalah hosting gratis yang di khususkan untuk menyimpan dan berbagi video, mulai video yg berdurasi kurang dari satu menit atau pun yg berdurasi ratusan menit (hanya untuk akun yg terverifikasi).
Di youtube kita bisa berbagi video apa aja, mulai dari video hasil rekaman kamera handphone sampai dengan video editan tangan profesional, bahkan di youtube pun kita bisa berbagi video rekaman game, video klip, film, rekaman dari televisi, atau pun video bokep sekalipun, pokoknya apa aja yg berjenis video.
Selain untuk tempat hosting dan sharing video yang gratis, dari youtube ini kita bisa mendapatkan uang yaitu dengan cara memonetisasi video kita di youtube, dan tentunya sudah di kaitkan dengan akun google adsense kita (kita bahas nanti untuk Cara membuat akun adsense nya).
Oke deh kawan, tanpa panjang lebar lagi, yuk kita bahas bagaimana cara untuk membuat akun youtube nya :

Langkah pertama
Buat dulu email googlenya, bila kalian belum punya akun gmail kalian bisa membuatnya dulu, cara buat emailnya bisa dibaca di Cara membuat akun Gmail ini.

Langkah kedua
Setelah kalian berhasil membuat email google masuk kehalaman resmi youtube DI SINI.

Langkah ketiga
Setelah kalian masuk di youtube, klik tombol MASUK pada kanan atas beranda youtube. Dan masukan alamat email dan password yang telah kalian buat. Dan taraaa akun youtube kalian telah jadi, dan sudah siap upload video yang ber durasi maksimal 15 menit, karena akun kalian belum terverifikasi.

1 comment:

  1. Thanks
    https://keramatzade.com/

    http://modirebimeh.ir/

    https://keramatzadeh.com/

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak dengan berkomentar brow, jangan hanya blogwalking saja.