Pages

30 December 2014

Cara membuat akun youtube

youtube
Selamat pagi pemirsa dirumah dan penonton di studio, ane ucapin selamat pagi ea karena post ini ane buat di pagi hari, walaupun kalian bacanya pada malam hari, hehehe

Sebelumnya telah kita bahas Cara membuat akun Gmail, juga Cara membuat akun di Google plus dan pada kesempatan hari ini, yuk mari kita bahas cara membuat akun youtube.
Youtube, Siapa sih yang gak kenal youtube?... Dari yg namanya balita nyampe yg namanya manula pun ane rasa udah kenal apa itu youtube. Youtube adalah hosting gratis yang di khususkan untuk menyimpan dan berbagi video, mulai video yg berdurasi kurang dari satu menit atau pun yg berdurasi ratusan menit (hanya untuk akun yg terverifikasi).
Di youtube kita bisa berbagi video apa aja, mulai dari video hasil rekaman kamera handphone sampai dengan video editan tangan profesional, bahkan di youtube pun kita bisa berbagi video rekaman game, video klip, film, rekaman dari televisi, atau pun video bokep sekalipun, pokoknya apa aja yg berjenis video.
Selain untuk tempat hosting dan sharing video yang gratis, dari youtube ini kita bisa mendapatkan uang yaitu dengan cara memonetisasi video kita di youtube, dan tentunya sudah di kaitkan dengan akun google adsense kita (kita bahas nanti untuk Cara membuat akun adsense nya).
Oke deh kawan, tanpa panjang lebar lagi, yuk kita bahas bagaimana cara untuk membuat akun youtube nya :

Langkah pertama
Buat dulu email googlenya, bila kalian belum punya akun gmail kalian bisa membuatnya dulu, cara buat emailnya bisa dibaca di Cara membuat akun Gmail ini.

Langkah kedua
Setelah kalian berhasil membuat email google masuk kehalaman resmi youtube DI SINI.

Langkah ketiga
Setelah kalian masuk di youtube, klik tombol MASUK pada kanan atas beranda youtube. Dan masukan alamat email dan password yang telah kalian buat. Dan taraaa akun youtube kalian telah jadi, dan sudah siap upload video yang ber durasi maksimal 15 menit, karena akun kalian belum terverifikasi.

29 December 2014

Cara membuat blog di blogger

Selamat sore sobat, setelah kita bahas cara membuat akun gmail dan cara membuat akun google plus sekarang saatnya kita membuat blog di blogger, pasti kalian sudah tahu kan apa itu blog? Dan apakah blogger itu?... masak gak tau sih?... ndesoooo wkwkwk :p
Blog adalah seperti buku harian yg kalian tulis isinya setiap hari, bedanya kalau buku harian itu kalian tulis pada kertas atau buku, sementara blog itu kalian tulis di internet jadi bisa dibaca siapa pun yang tahu link URL blog kalian, nah inilah contoh blog ane http://narujiwo.blogspot.com di blog ini ane share tentang dunia Islami, silahkan cek sendiri aja lah gan hehe.
Sementara blogger yg ane maksud ini bukanlah sebutan untuk seorang penulis blog, tapi adalah situs gratis penyedia jasa blog yg tentunya kalian udah pada tahu semuanya, yah blogger itu lah namanya,... oke deh kawan gak usah panjang lebar ea muqodimahnya, yuk kita mulai aja bagaimana cara pembuatanya :

Step pertama
Pastikan kalian sudah punya email google bila belum punya silahkan daftar dulu emailnya. Karena seperrti yg ane bilang sebelumnya, akun google berfungsi sebagai one for all, atau satu akun untuk semua layanan google.

Step kedua
Setelah kalian punya emailnya silahkan masuk ke halaman pendaftaran blogger dulu disini  disitu atau disana. Tapi sebelum itu fikirkan dulu nama apa yg ingin kalian pakai untuk sub domain blogger kalian nantinya.

Steep ketiga
Input nama yg akan kalian gunakan sebagai nama blog kalian, misalnya Suthojiwo jika blog kalian nantinya http://suthojiwo.blogspot.com atau terserah kalian aja deh, hehe....

Step ke empat
Masukan nama yang nantinya akan menjadi nama blog kalian, tentunya otomatis akan ditambah blogspot.com pada akhir nama blog kalian karena blog kalian itu masih sub domain, tapi tenang saja sobat blog kalian bisa kok diganti namanya dengan nama blogkalian.com, tentunya akan kita bahas besuk itu caranya. Selanjutnya tes ketersediaan domain kalian.

Steep ke lima
Nah setelah nama blog kalian tersedia untuk yang satu ini bisa kalian lewati, untuk template bisa kalian lewati dan bisa kalian edit didashboard tentunya. Setelah itu klik oke atau selanjutnya atau buat blog, tergantung apa dari tulisan button warna kuning dibawah itu. Dan tarrraaaa blog kalian sudah jadi, dan kalian bisa curhat atau pun tulis apapun di blog kalian hehe....

Setelah blog kalian jadi langkah selanjutnya adalah mendaftarkan Adsense blog kalian agar blog kalian bisa menghasilkan uang, tapi jangan senang dulu kawan karena tidak semudah itu mendaftarkan adsense, butuh minimal 6 bulan umur dari blog kalian agar bisa didaftarkan adsense, jadi mulai sekarang perbanyaklah menulis diblog kalian hehe...
Untuk artikel selanjutnya kita akan bahas cara membuat akun youtube jadi kalian bisa berbagi video kalian disana.
Setiap pekerjaan atau aktivitas pastiembutuhkan cara dan temukanlah cara kalian disini,.

28 December 2014

Cara membuat akun google plus

Hy sahabat ugetz, apa kabar ķalian baik bukan?.... yah aku rasa baik semua hehe Alhamdulillah. Setelah pada post sebelumnya kita bahas tentang cara membuat akun Gmail, sekarang yuk kita bahas cara membuat akun google plus.
Tentu kalian sudah tahu kan, apa google plus itu?.... yah, google plus atau yg lebih familiar disebut dengan G+ adalah akun jejaring social dari google sendiri, selain untuk jejaring social G+ juga sebagai akun One for all akun google kalian, Yaitu meliputi google search, 
youtube, google drive, hangouts, dan layanan google lainya.
Google plus  selain sebagai profil identitas kalian di google, adalah sebagai situs jejaring social yang sangat besar. Keuntungan kita mempunyai akun google plus adalah jika kita share artikel di blog  kita ke google plus, jika link yg kita share itu di beri +1 oleh teman kita maka di blog kita juga mendapatkan +1 dan itu otomatis menambah satu visitor diblog kita tercinta ini. Oke lah gk perlu panjang lebar berikut adalah cara membuat akun google plus.

Step pertama
Buka email yang telah kalian buat kemaren. Ikuti instruksi yang ada pada email kalian. Biasanya ada tiga email masuk salah satunya adalah panduan membuat akun google plus.

Steep kedua
Jika di email kalian tidak ada panduan untuk membuat akun google plus, kunjungi halaman berikut ini http://plus.google.com masukan alamat email google yg kalian buat kemaren beserta passwordnya, dan isilah biodata kalian. Dan tarrraaaa jadilah akun google plus.

Haaa jadi?... hanya begitu saja sudah jadi?.... eng ing eeeennnggg.... yah begitulah sob namanya juga one for all, hehehe.... Jangan lupa follow akun ane ea brow Eyang Suthojiwo. Pada artikel berikutnya akan kita bahas cara membuat blog di blogger. So buat yg belum bisa membuat blog di blogger silahkan tunggu post berikutnya.

Setiap aktivitas pasti membutuhkan cara, dan temukanlah cara kalian disini.

27 December 2014

Cara membuat akun GMail

Selamat malam duhai kekasih, sebutlah nama ku menjelang tidur mu, agar ku hadir dalam mimpi indah mu diperaduan yang sesunyi ini. Selamat malam duhai kekasih kan ku sebut nama mu menjelang tidur ku bawalah aku dalam mimpi indah mu di malam yang dingin sesunyi ini. Gelisah hati ku karena kau jauh dari ku, tak lelap tidurku karena terbalut rindu, adakah rindu di dalam hatimu seperti diriku merindukan mu.
Eh kok malah nyanyi sih sob, haha....
Hallo sahabat Ugetz semua... Selamat malam pemirsa, Apa kabar kalian semua?... baik bukan?.... seperti yang kita ketahui setiap suatu pekerjaan pastilah ada caranya, setiap aktifitas pasti membutuhkan cara dan temukanlah cara kalian disini. Pada bab sebelumnya telah kita bahas Cara menyalakan kipas angin tapi pada kesempatan ini bukanlah cara yg gak pentig lg yg kita bahas, ysitu cara membuat akun GMail, gk usah kita bahas ea gmail itu apa hehehe, coz pasti kalian udah pada tahu apa itu google mail itu hahaha, okelah ikuti step by step cara-cara yg ugetz tulis ini.

Step pertama
Pastikan kamu punya handphone yang ada fitur internetnya, kalau gak punya ya hp jadul pun bolehlah hahaha.... tapi silahkan pergi kewarnet terdekat.

Step kedua
Buka peramban internet kalian kalau lewat hp ane saranin pakek operamini lah brow, dan yang udah kewarnet silahkan buka mozilla firefox, masuk kesini kalau gk bisa di klik ea silahkan ketikan http://gmail.com atau http://mail.google.com di adress bar peramban kalian masing-masing.

Step ketiga
Klik buat akun google ea klo gk ada klik buat akun baru atau apalah yg ada disitu, pilih negara kalian berasal setelah itu masukan no hape kalian di awali dengan kode negara, ea klo indonesia masukan +62xxxx brow jangan yg lain. Kode telepon negara yang lain bisa lihat disini lah gan klo kalian mau. Setelah itu boleh ngopi dulu atau udud dulu gkgkgk.

Step keempat
Setelah kalian mendapa sms dari google yg berisi link URL google copy link tadi du adress bar kalian, ya yg bisa diklik langsung silahkan di klik, yang diwarnet ketik manual hurufnya harus sama besae kecilnya, LINK EXPIRED 15 MENIT biasanya seperti itu jadi harus dilakukan secepatnya brow.

Step kelima
Silahkan pilih nama dan ussername kalian, nama pengguna kalian lah yang akan menjadi alamat email kalian nantinya.

Step terakhir
Isi biodata diri kalian, tanggal lahir, jenis kelamin, laki-laki prempuan atau lainya, hehe.... dan jangan lupa isi passwordnya minimal delapan karakter ya, dan selamat akun google kalian sudah jadi.

Gampang bukan membuat akun google?... Nah, setelah kalian punya akun gmail jadi kalian harus punya akun google plus, karena akun g+ kalian lah yang akan menjadi akun google kalian, untuk selanjutnya cara membuat akun G plus, G+, atau google plus,  cara ini lah yang akan kita bahas selanjutnya.

Setiap aktifitas pasti membutuhkan  cara dan temukanlah cara kalian disini.

26 December 2014

Cara menyalakan kipas angin

Hallo sahabat Ugetz semua...
Selamat malam pemirsa, Apa kabar kalian semua?... baik bukan?.... seperti yang kita ketahui setiap suatu pekerjaan pastilah ada caranya, setiap aktifitas pasti membutuhkan cara dan temukanlah cara kalian disini.
Setelah kita bahas cara ngupil yang baik pada kesempatan kali ini yuk kita bahas cara menyalakan kipas angin. Tentunya cara ini gak penting banget buat kalian yang sudah mengetahui caranya, tetapi akan berguna banget buat yang belum tahu, yuk kita simak caranya.

Langkah pertama
Pastikan kamu sudah punya sambungan listrik dan kipas anginya, jika belum silahkan hubungi PLN untuk sambung listriknya, ingat PLN bukan rumah sakit jiwa loh, hahaha,..
Dan datanglah ke toko barang elektronik untuk beli kipasnya, toko elektronik loh sob, jangan nyuri kipasnya di warung makan, hahaha.

Langkah kedua
Hubungkan socketnya atau stop kontaknya, colokin ke listrik jangan kehidung kamu, wkwkwk. Emang kamu manusia listrik apa?...

Langkah terakhir
Tekan tombol yang ada pada kipasnya. Ada 4 tombol pada kipasnya, ingat empat low, klo kurang berarti ada yang korupsi itu wiwkwk
Tombolnya ada 0 1 2 & 3, fungsinya tombol 0 untuk mematikan. Tombol 123 untuk menyalakan, tombol 1 putaranya lebih cepat daripada tombol 2 & 3, tombol 2 lebih cepat daripada tombol 3 dan lebih lambat daripada tombol 1, tombol 3 lebih lambat dari tombol 1 & 2.

Yah begitulah cara menyalakan kipas angin sobatku semua, gimana menurut kalian?... gak penting banget kan?.... tapi semoga bermanfaat.

Setiap aktifitas yang dikerjakan pasti membutuhkan cara, maka temukanlah cara kalian disini, cara ugetz.co.vu
Sampai ketemu lagi.

17 December 2014

Cara ngupil yang baik

Halo sobat carauget?....
Assalamu alaikum wr wb buat kqliqn yang muslim dan salam sejahtera buat kalian semua.
Apa kabar kalian semua, baik bukan?... yah, alhamdulillah ane juga baik-baik saja dan masih dalam lindungan Allah SWT,....
Seperti yang kita ketahui dalam setiap pekerjaan yang kita lakukan pasti qda caranya, baik itu makan, minum, tidur, ataupun kerja-kerja yang lainya, betul bukan?....
Nah, dalam pertemuan kali ini, ane akan membawakan cara yang gak penting banget nget nget buat kita semua, yaitu "Cara ngupil yang baik" wkwkwk (gak penting buangetz dueeehhh kayaknya). Hahaha...
Oke sobat caraugetz semua silahkan step by step cara ugetz kali ini, untuk kenyamanan ngupil yang anda lakukan sebaiknya ikuti instruksi sebagai berikut :
1. Tempat.
Pastikan anda ngupil ditempat yang nyaman, terhindar dari sinar matahari langsung dan tenang, jangan mungupil ditempat yg banyak orang terutama orang dewasa karena sobat bisa ditempeleng kepala sobat nantinya, yaaahhh karena mereka merasa jijik atau tidak sopat.
2. Kebersihan
Pastikan tangan sobat bersih sebelum mengupil, jangan sampai tangan sobat kotor, kena tanah, oli, ataupun sambal (rasain lah hidung loe pada, jika tangan loe semua kena sambal).
3. Kuku
Sebelum mengupil alangkah baiknya jika kuku sobat dibersihkan dulu, ata potobg aja sekalian tu kuku,
4. Rileks
Lakukanlah ngupil sobat secara rileks, enjoy, dan nyaman. Bisa dilakukan sambil tiduran atau pun duduk santai sambil menikmati secangkir kopi, sebatang rokok,  dan sambil dengerin musik. Dan yang tetakhir..
5. Jangan buang upil sembarangan.
Ini adalah hal yang paling berbahaya dalam prosesi mengupil ini sob, ingat upil kamu klo kamu buang sembarangan bisa berbahaya bagi lingkungan sekitar, jika dimakan ayam bisa qo'id tu ayam, wkwkwk.

Wokey deh sob, itulah cara ngupil yg baik by ugetz,...
Sampai jumpa dengan cara-cara gak penting dam gak banget yang lainya, semoga bermanfaat.

Wassalamu alaikum

15 December 2014

Post pertama caraugetz.com

  Halo sahabat carauget.com semua,..
Selamat sore sobat semua, ini adalah post pertama ane di caraugetz.com, perkenalkan nama asli ane adalah ugetz atau lebih dikenal di google plus dan youtube sebagai Eyang Suthojiwo,...
  Seperti yang kita ketahui didalam kehidupan kita ini mau ngelakuin apa pun pasti akan ada caranya, dan disini ane sebagai admim caraugetz.com akan berbagi cara-cara baik yg unik, gk pnting banget, gak patut, sampai dengan cara yg wajib kita ketahui.
  Adapun cara-cara yg akan ane tulis ini bisa diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari tentunya, baik untuk dunia nyata maupun untuk dunia maya, baik yg formal maupun yg gk formal, dan yg penting banget atau pun yg gk penting sama sekali.
  Dan jika cara-cara yg ane bagikan ini bermanfaat buat kalian, tolong bantu bagikan untuk teman-teman kalian ea, tapi jika memang tidak bermanfaat kritik dan saranya ane tunggu , karena ane hanyalah seorang pemuda lulusan sekolah swasta, gak ngerti bahasa pemrogaman, dan minim pengalaman.
  Oke sobat CaraUgrtz.com semua, sekian dulu perkenalanya, dan wassalamu alaikum wr wb.

"Sebaik-baik manusia adalah yg berguna buat sesamanya"
Ini adalah motto saya dan kunjungi juga http://narujiwo.blogspot.com untuk membaca artikel Islami. Banyak motivasi disana.